外研社首页
网络速度缓慢,请稍等......   
演讲比赛

演讲比赛对于选手和观众来说都是一件激动人心的大事。它要求选手能够灵活反应,迅速清晰地分析演讲话题,并用英语有效地交流和传递思想。

命题演讲

命题演讲需要本书各章节提到的所有演讲技能,但也同样需要创意火花。可以在某个段落或演讲的某个板块发挥创意,也可以将创意贯穿全文。这么做是为了让你的演讲脱颖而出,给评委留下深刻的印象。

 

即兴演讲

即兴演讲的成功需要坚实的知识储备、清晰的思路和鲜明的结构。演讲时要保持语速适当,沉着冷静,保持有效的眼神交流。如果你经常进行即兴演讲训练,那么比赛时你的压力会大大减少。

 

问答环节

问答环节同样需要系统性的练习和准备。根据你的命题演讲预测可能提出的问题,并事先想好大概的回答。在比赛时,仔细听清提问,确保回答切题。

 

辩论

演讲比赛也可能包括选手与挑战者小组之间的辩论。在这些辩论中,论据和推理的运用十分关键,当然也少不了沉着且自信的表达方式。成功的辩手也需要有充足灵活的知识储备,以应对挑战者提出的各种问题。

——摘自《演讲的艺术》